Rezept der Woche

Sommerliche Tofu-Gemüse-Spieße

Zutaten:

1 ScheibeTofu, in 2 cm Quadrate geschnitten
1 kleineZucchini, in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten und halbiert
1 kleinerPaprika, rot, in 2 cm Quadrate geschnitten
1 Zwiebel, geachtelt
1 ELOlivenöl
1 TLSojasauce
Salz und gemahlener Pfeffer, zum Abschmecken
1Knoblauchzehe, zerdrückt
1 PriseOregano
4Holzspieße, in kaltem Wasser, eine Stunde eingeweicht


Zubereitung

Die Tofuquadrate abwechselnd mit dem Gemüse auf Holzspieße stecken. Aus Olivenöl, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano eine Marinade herstellen und die Tofu-Gemüse-Spieße damit bestreichen. Ein wenig ziehen lassen.

Die Spieße können dann entweder gegrillt oder im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 Minuten gebacken werden.